Рабочая зона кухни

214

Рабочая зона оборудуется для хранения и обработки продуктов, приготовления пищи и мойки посуды. Приготовление пищи подразумевает под собой следующие операции:

  • Хранение пищевых продуктов;
  • Подготовка пищевых продуктов;
  • Мытье пищевых продуктов;
  • Подготовка и приготовление блюд;
  • Мытье посуды;
  • Уборка пищевых отходов.

    Процесс приготовления пищи на всех его стадиях происходит на рабочих поверхностях. Эти поверхности должны составлять одну непрерывную рабочую линию, все элементы которой находятся на одном уровне, что позволяет быстро и беспрепятственно выполнять все кухонные работы. Мойку для посуды и кухонную плиту встраивают в рабочую линию для удобства и непрерывности процесса приготовления пищи.

    Существует несколько видов планировки кухни:

  • Однорядная;
  • Двухрядная;
  • Г-образная;
  • П-образная;
  • С-образная;
  • Кухня-остров.

    Оборудование на кухне столовой зоны заметно облегчает труд хозяйки дома.