Система молниезащиты защищена жарким цинкованием..

4




Почему система молниезащиты так принципиальна для каждого строения? Что дает защиту на долгие и длительные годы при использовании жаркого цинкования? Вот важнейшая информация.

Во время шторма существует риск поражения молнии в итоге электронного разряда, интенсивность которого превосходит 30 000 А. Удары молнии по электронным проводам либо само здание могут грозить жизни человека, также вызывать плачевные последствия для устройств и кабелей либо вызывать их. огнь. Потому все объекты должны быть защищены системами молниезащиты. Как верно его установить и что оказывает влияние на его качество?

Где требуется молниезащита?

Правила молниезащиты можно отыскать в положениях польского закона о строительстве и в эталоне PN-EN 62305. Они содержат методологию и подробное описание расчета компонент риска, которые делают нужным установку молниезащиты. Другие составляющие также оказывают влияние на правила прокладки воздуховодов / кабелей зависимо от типа и предназначения строения, типа кровельного покрытия строения, также критерий использования кровельного покрытия в качестве части системы естественной молниезащиты. Правила также распространяются на материалы, из которых должны быть сделаны составляющие молниезащиты. В стандартных записях верно обозначено, что материалы должны владеть высочайшей коррозионной стойкостью. Но даже наличие обычного громоотвода (см.) Вправду полезно в каждом доме. Это вытекает, к примеру, из критерий страхования имущества. Страховые компании очень нередко требуют оборудовать здание системой молниезащиты. Это нередко оказывает влияние на высоту премиум-класса, так как интерьер тогда лучше защищен. Не считая того, мы все почаще имеем дело с погодными аномалиями, когда огромные перепады температур вызывают очень сильные штормы и сильные выбросы.

Piorunochron

Из чего состоит система молниезащиты?

Наружняя система молниезащиты (см.) Представляет собой набор частей, которые верно установлены для защиты объекта от последствий электронных разрядов во время шторма. Прямые и горизонтальные удары молнии имеют горизонтальные и вертикальные перемычки, которые крепятся к крыше строения. Самые высочайшие выступающие части — горизонтальные скачки на коньке крыши и молнии, которые защищают дымопроводы либо другие устройства, поднятые снаружи строения и крыши. В случае удара молнии, горизонтальный либо вертикальный шпиндель (мачта) должен взять на себя ответственность, защищая объект. Нередко для наилучшего эффекта, горизонтальные перемычки употребляются для формирования собственного рода «защитной клетки». Они обычно инсталлируются вокруг электронных устройств, расположенных на крышах, таких как внешний кондюк либо солнечная установка. Другим принципиальным элементом системы молниезащиты являются горизонтальные швы, распределенные по всей поверхности крыши, образуя так именуемые финт сетка. Крепления и крепления для крыши либо фасада очень полезны для крепления соединений на крыше либо фасаде.

Дренажные трубы практически так же важны, как детали, применяемые на крыше. Они соединяют все соединения крыши с землей и сделаны из схожих материалов. Обычно их можно отыскать встроенными повдоль фасада при помощи проволочных стенных держателей (расстояние находится в зависимости от типа фундамента / фасада), рядом с водосточными трубами, но также и под фасадом, где они производятся в особых молниезащитных трубах. Заземляющие провода установлены повдоль земли и перенаправляют электронный разряд на землю. В конце концов, последняя часть представляет собой заземляющие электроды, созданные для поглощения и рассеивания тока молнии в земле. Попутно можно измерить сопротивление заземляющего электрода (ниже 10 Ом) либо проверить гальваническую непрерывность надземной части системы молниезащиты. Для этого употребляются испытательные зажимы, которые соединяют выводы разряда и заземления. В итоге электричество в неком роде обходит здание, также распространяется по земле, не причиняя вреда окружающей среде. Благодаря этому защищена не только лишь самая высочайшая крыша, да и весь объект с электронной установкой снутри. Количество проводов и проводов находится в зависимости от размера, метода использования и предназначения объекта, а качество применяемых компонент должно быть доказано сертификатами и нормами.

Instalacje odgromowe

Когда система молниезащиты устойчива к коррозии?

Более действенной формой защиты железных установок от коррозии является горячее цинкование , также называемое цинкованием . Способ, узнаваемый уже более 100 лет, остается одной из наилучших форм защиты стали от коррозии, возникающей в итоге контакта компонент молниезащиты с водой и воздухом. Цинкование, другими словами покрытие стали узким слоем цинка, должно существенно продлить срок службы материала. После цинкования коррозионная стойкость возрастает в несколько-несколько раз, и этот эффект находится в зависимости от толщины слоя и метода цинкования. Этот тип защиты стали также экономически выгоден, так как разовое цинковое покрытие стоит дешевле, чем рядовая расцветка. В итоге материал защищен подольше и не просит обслуживания. Сам процесс гальванизации может происходить несколькими методами: порошковым методом, способом жаркого погружения, гальваническим методом и распылением.

К огорчению, немногие производители в Польше употребляют этот способ. Кроме AN-KOM, большая часть индустрии употребляет оцинкование тонких покрытий. Почему стоит избрать горячее цинкование ? Из-за долговечности. Этот процесс включает погружение железных частей в водянистый цинк при температуре 440–460 ° C. Тогда материалы стремительно реагируют меж собой. Через пару минут покрытый цинком элемент извлекается из ванны и проводится его вероятная обработка. Главные достоинства этого способа включают долгий срок защиты (до 50 лет), катодную защиту, устойчивость к трению и удару благодаря толстому покрытию, также низкую цена и тот факт, что горячее цинкование является экологически незапятнанным.

Фрима АН-КОМ — системы молниезащиты: https://www.an-kom.pl/

Cynkowanie ogniowe

спонсируемая статья