Реконструкция исторического имущества только под пристальным вниманием хранителя памятников..

5




Вы приобрели историческую недвижимость либо многоквартирный дом? Планируете ли вы использовать его в вкладывательных целях? Помните, что даже если вы являетесь обладателем помещения, планируете строй работы в нем — реконструкцию либо реновацию — вы должны соблюдать советы воеводского реставратора памятников. В неприятном случае вы столкнетесь с суровыми штрафами. Какие деяния либо упущения в связи со строй работами на историческом объекте являются наказуемыми? Какой у их рост? Как вы сможете защититься от их?

Какие формальности до ремонта?

Сначала стоит проверить, имеем ли мы дело с исторической недвижимостью. В закон об охране памятников недвижимости заходит:

  • в реестр памятников
  • в перечне сокровищ наследства
  • в провинциальный реестр памятников

Следует держать в голове, что монумент не непременно должен быть определенным зданием. Городские системы защиты также защищены, чья реконструкция либо реконструкция будут рассматриваться как вмешательство в монумент. В таких ситуациях только наружные признаки объектов могут быть предметом правовой защиты. В ситуации, когда мы имеем дело с недвижимостью, расположенной в исторической городской застройке — группой строй комплексов, находящихся в историческом владении и многофункциональном разделении, включая улицы либо дорожные сети, всегда стоит проводить кропотливый аудит таковой недвижимости исходя из убеждений соблюдения закона об охране памятников.

Потому что мы осознаем, что имущество является историческим, мы должны выполнить свои обязательства перед воеводским реставратором. Закон об охране памятников предугадывает:

  • обязательство получить разрешение от провинциального консерватора памятников либо министра культуры и государственного наследства на выполнение работ и строй работ ,
  • обязательство делать строй работы в согласовании с указаниями, изложенными в авторизация
  • обязанность уведомить провинцию Хранитель памятников либо МКИДН о способности повреждения, разрушения либо другой опасности для монумента , которая станет результатом запланированных строй работ.

Какие штрафы?

Последующие штрафы предусмотрены за невыполнение вышеуказанных обязанностей:

  • На начало ремонтных и строй работ до получения разрешения либо несоблюдения требований, обозначенных в разрешении, налагается штраф в размере от 500 до 500 000 злотых.
  • Неуведомление соответственных властей о способности повреждения либо разрушения монумента тянет за собой штраф в размере от 500 до 2000 злотых.

Размер штрафа находится в зависимости от событий каждого дела. Высочайшие штрафы ждут, а именно, лица, которые уже совершали подобные нарушения в прошедшем. Преимущество, которое было достигнуто методом несоблюдения формальных требований, также принимается во внимание. Принципиально отметить, что провинциальный хранитель памятников может наложить вышеуказанные штрафы в течение 5 лет после нарушения обязанностей. Вышеуказанные штрафы могут в текущее время употребляться взаимозаменяемо с наказаниями, предусмотренными в Уголовном кодексе.

Как оградить себя

Единственное решение — обжаловать это решение. Используя этот правовой инструмент, можно поставить под колебание основания для наложения штрафа и запросить изменение суммы штрафа. Подав заявку на апелляцию, мы также получаем время, срок оплаты штрафа сдвигается на время процедуры апелляции.

источник:

https://kancelariaea.pl/

спонсируемая статья