Размер и форма кухни

1188

Размерами и формой кухни, а также расположением в ней дверей и окон определяется выбор дальнейшей планировки.

При расположении кухни в узких, шириной не менее 1,9 метров, вытянутых помещениях, где в торцевых стенах находятся окна, рекомендуется однорядная схема размещения оборудования. Обеденная зона в этом случае располагается с одной стороны продольной стены кухни, а рабочая зона — с другой. Такая кухня рассчитана на семью, состоящую не более чем из 2 — 3 человек. То, что основное оборудование располагается удобно и компактно является главным преимуществом такой планировки.

В помещениях шириной не менее 2,3 метра, с формой удлиненного прямоугольника, и недостаточной длиной продольной стены для размещения оборудования в один ряд, можно оборудовать двухрядную планировку. Такая планировка, как правило, удобна и проста.

Есть несколько вариантов размещения оборудования на кухнях такого рода:

1. Мойка и плита установлены на одной стороне кухни, а шкаф для посуды и холодильник — на другой.
2. Стол-шкаф для подготовки продуктов, а также мойка и холодильник установлены с одной стороны, и стол для подготовки блюд и плита — с другой.

Предыдущая статьяСумісність фарб, ґрунтовок і шпаклівок
Следующая статьяБакелизированная фанера